2015年04月30日

本日のおやつ(゚∀゚):つけつけスティック



本日のおやつは「つけつけスティック」。
メーカーサイトによると2014年の11月20日に発売されているお菓子。
昔ながらっぽい雰囲気とは裏腹にずいぶん最近のおかしじゃないか(゚∀゚)

棒状のプレッツェルをチョコクリームにつけながら食するお菓子。
ヤンヤンつけボーに近いタイプのお菓子ですな。

ずいぶん昔に、ヘラ型の短いビスケットにチョコをつけるといった、つけボータイプのお菓子が記憶にあったりするものの、どうしても名前が思いだせない・・・。
あの菓子もまだあったりするんだろうか?とか思いながら、さくっと開封。
つけつけスティック01.JPG

つけダレならぬ、つけチョコはチョコとストロベリーの2種。

ということで・・・・
コーヒーでも飲みながら実食(`・ω・´)

プレッツェルはプリッツやポッキーなんかと比べると結構固めかも。
ポリポリした食感です。
固めのシリアルに少し似た感じ。
棒自体にはそれほど味はついてないかも。
つけつけスティック03.JPG

チョコやらイチゴやら交互につけて食っております。
味的には甘いタイプのチョコ。
ここで意表をついて高カカオの苦いつけチョコだったりしたらどうしよう、とか考えるのは、ほぼ取り越し苦労といったわけであります。
つけつけスティック04.JPG
つけつけスティック05.JPG

このポリポリした棒は意外と良かったりしました。
つけるチョコとは割と合ってるかもしれない。
ボリューム感はそんなにないけど、これはこれでウマイッといったところです。

メーカー:エヌエスインターナショナル
購入場所:ドラッグストア
購入価格: 75円

個人的な味の評価(星5個が最大)
★★★★★  (3点)

原材料名
小麦粉、チョコクリーム(砂糖、植物油脂、ココアパウダー)、イチゴクリーム(植物油脂、砂糖、全乳粉、乾燥イチゴ粉末)、砂糖、植物油脂、ホエイパウダー、マルトースシロップ、食塩、、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、香料、酸化防止剤(V.E,BHA、BHT、亜硫酸塩)、赤色3号
・名称:菓子

栄養成分表示1容器(35g)あたり
エネルギー:182kcal炭水化物:22.9g
たんぱく質:2.2gナトリウム:74mg
脂  質:9.1g



タグ:☆3
posted by TAWAGOTO at 14:33| Comment(0) | 菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月29日

本日のおやつ:森永 ステラおばさんの厚焼きガレット



本日のおやつは森永の「ステラおばさんの厚焼きガレット」。
2014年の9月の24日に発売されたお菓子。

クレアおばさんやらデュラムおばさん、とかいったシチューやらカップ麺があったので、そういったタイプものなのかなと思いつつ、とりあえずは検索。
見てみると「ステラおばさんのクッキー」というお店も存在しているらしいのでコラボか何かなのかも。
ステラおばさんという人物もキャラクターかとばかり思えば、実在していた人物らしい。
クッキーを作りまくっていたのだろうか。

ステラおばさんの厚焼きガレット01.JPG

裏の説明。ブログをやり始める前まではこういう説明ってほぼスルーして即座に食べておりました。
ステラおばさんの厚焼きガレット02.JPG

というわけで開封(`・ω・´)
個別包装にて7枚入りであるっ。
ステラおばさんの厚焼きガレット04.JPG

皿に乗っけるの図。
まさしくシンプルな感じです。
「うむ。シンプルイズベストである。」
・・・といいつつも派手めなお菓子のときは「ゴージャスであることはよいことだ(キリッ)」とか言い出す可能性大。
ステラおばさんの厚焼きガレット05.JPG

コーヒーを沸かして食す。あっさりとしたシンプルな味。
甘すぎないのがグッドです。
コーヒーや紅茶との相性が非常に良いかもしれない。

メーカー:森永
購入場所:スーパー
購入価格: 298円

個人的な味の評価(星5個が最大)
★★★★★  (3点)

原材料名
小麦粉、マーガリン(植物油脂、発酵バター)、砂糖、カシューナッツペースト、卵黄、食塩、クリーム加工品、膨張剤、香料、乳化剤(大豆由来)
・名称:クッキー

栄養成分表示1枚(標準8.9g)あたり
熱量:46kcal炭水化物:5.6g
たん白質:0.5gナトリウム:35mg
脂  質:2.4g

(楽天)


タグ:☆3
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